0
Drucken
0

Muscheln mit Basilikum

Muscheln mit Basilikum
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Muscheln müssen sorgfältig gereinigt werden. Unter fließendem Wasser waschen, gründlich bürsten und jede Schmutzkruste energisch abkratzen.

2

Etwas Öl mit Knoblauch (ausgepresster Saft) und gehacktem Basilikum aromatisieren und damit eine breite Bratpfanne ausstreichen. Muscheln hineingeben. Sie öffnen sich bei starker Hitze. Muschelfleisch darf aber nicht kochen. Wenn die Muscheln offen sind, je eine Schalenhälfte entfernen.

3

Muscheln mit Fleisch herausnehmen und auf einer Platte oder Riesenmuschel legen. Das in der Pfanne verbliebene Wasser absieben. Einige EL davon mit Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und über das Muschelfleisch träufeln.

4

Nochmals etwas Basilikum feinschneiden und auf die Muscheln streuen. Ganze Basilikumblätter als Garnitur verwenden.

Top-Deals des Tages
Black+Decker 18V Lithium Akku-Handstaubsauger Dustbuster Pivot, Handsauger beutellos, verstellbare Saugposition, abnehmbarer Schmutzfangbehälter, geräuscharm und leicht, inkl. Fugen- und Polsterdüse, PV1820L
VON AMAZON
Preis: 134,95 €
74,92 €
Läuft ab in:
Spiegelau and Nachtmann, 4-teiliges Becher-Set , Kristallglas, 345 ml, Highland, 0095906-0
VON AMAZON
Preis: 15,95 €
10,57 €
Läuft ab in:
Tefal GC 3050 Kontaktgrill Ultra Compact 600
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
61,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages