Muscheln mit Champignons Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Muscheln mit ChampignonsDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Muscheln mit Champignons

Rezept: Muscheln mit Champignons
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
200 g Muschel (aus dem Glas oder aus der Dose)
100 g Champignons
125 ml Milch (1,5 % Fett)
5 EL Sahne oder Kondensmilch
Stärkemehl
1 TL Brühe
1 EL gehackte Kräuter
50 g geriebener Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Champignons putzen, waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und 2 Minuten (Mikrowelle 600 Watt) garen.

2

Stärke mit Milch und Sahne verquirlen, mit Brühwürze zu den Champignons geben und 2½ Minuten garen, dabei einmal umrühren.

3

Muscheln abbrausen und mit Kräutern unter die Soße heben, Käse darüberstreuen und 3 Minuten garen.

Zusätzlicher Tipp

Als Gefäß eignet sich eine kleinere Auflaufform beziehungsweise eine Schüssel aus Porzellan, Glas oder Keramik. Diese auf den Drehteller stellen und offen garen.

Als Vorspeise mit Toastbrot reichen.