Muscheln mit Korinthen-Reis

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Muscheln mit Korinthen-Reis
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
311
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K24,3 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium389 mg(10 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
30 Miesmuscheln
150 g Reis
40 g Korinthen
2 EL Olivenöl
30 g Pinienkerne gehackt
2 Zwiebeln fein gehackt
1 TL Tomatenmark
¼ TL Pfeffer aus der Mühle
¼ TL Nelke gemahlen
¼ TL Zimtpulver
¼ TL Paprikapulver
½ TL Piment gemahlen
1 EL Zucker
Salz
2 EL Petersilie sehr fein gehackt
Garnitur
Petersilie
Zitronenspalten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisKorinthePinienkerneOlivenölZuckerPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in warmem Salzwasser einweichen, bis das Wasser erkaltet ist. Die Korinthen ebenfalls ca. 30 Min. in etwas warmem Wasser einweichen.
2.
Die Pinienkerne und Zwiebeln in heißem Öl anschwitzen, abgegossenen Reis und Tomatenmark zugeben und etwas anrösten. Dann Gewürze, Korinthen, Zucker und eine Prise Salz zugeben.
3.
Kochendes Wasser angießen, bis der Topfinhalt gerade bedeckt ist. Zugedeckt ca. 10-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Der Reis sollte noch Biss haben und noch nicht ganz gar sein. Dann Petersilie unterrühren, vom Feuer nehmen und 10 Min. ziehen lassen.
4.
Die Muscheln waschen, putzen, öffnen und Bart entfernen.
5.
In einen Dämpfer Wasser füllen und den Dampfeinsatz einsetzen.
6.
Die rohen Muscheln mit der vorbereiteten Füllung füllen und die Schalen schließen. Muscheln auf das Sieb legen, mit einem Teller abdecken und beschweren, damit sich die Schalen beim Dämpfen nicht öffnen.
7.
Etwa 20-30 Minuten dämpfen. Herausnehmen und Muscheln öffnen. Mit Petersilie und Zitronenecken garniert warm oder kalt servieren.
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