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Zutaten
für
4
Muscheln mit Korinthen-Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 30 Miesmuscheln
- 150 g Reis
- 40 g Korinthen
- 2 EL Olivenöl
- 30 g Pinienkerne gehackt
- 2 Zwiebeln fein gehackt
- 1 TL Tomatenmark
- ¼ TL Pfeffer aus der Mühle
- ¼ TL Nelke gemahlen
- ¼ TL Zimtpulver
- ¼ TL Paprikapulver
- ½ TL Piment gemahlen
- 1 EL Zucker
- Salz
- 2 EL Petersilie sehr fein gehackt
- Garnitur
- Petersilie
- Zitronenspalten
Zubereitung
1.
Den Reis in warmem Salzwasser einweichen, bis das Wasser erkaltet ist. Die Korinthen ebenfalls ca. 30 Min. in etwas warmem Wasser einweichen.
2.
Die Pinienkerne und Zwiebeln in heißem Öl anschwitzen, abgegossenen Reis und Tomatenmark zugeben und etwas anrösten. Dann Gewürze, Korinthen, Zucker und eine Prise Salz zugeben.
3.
Kochendes Wasser angießen, bis der Topfinhalt gerade bedeckt ist. Zugedeckt ca. 10-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Der Reis sollte noch Biss haben und noch nicht ganz gar sein. Dann Petersilie unterrühren, vom Feuer nehmen und 10 Min. ziehen lassen.
4.
Die Muscheln waschen, putzen, öffnen und Bart entfernen.
5.
In einen Dämpfer Wasser füllen und den Dampfeinsatz einsetzen.
6.
Die rohen Muscheln mit der vorbereiteten Füllung füllen und die Schalen schließen. Muscheln auf das Sieb legen, mit einem Teller abdecken und beschweren, damit sich die Schalen beim Dämpfen nicht öffnen.
7.
Etwa 20-30 Minuten dämpfen. Herausnehmen und Muscheln öffnen. Mit Petersilie und Zitronenecken garniert warm oder kalt servieren.