0
Drucken
0

Muscheln mit Kräutern

Muscheln mit Kräutern
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Miesmuscheln waschen und Bärte herausziehen. Bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Schalotte, Gemüse und Knoblauch darin andünsten. Miesmuscheln dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Zugedeckt kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Muscheln herausnehmen und auf vier Teller oder in eine große Schüssel geben. Die ungeöffneten Muscheln wegwerfen.

3

Fond mit den gehackten Kräutern und Creme fraiche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Muscheln gießen.

Top-Deals des Tages
Aicok Edelstahl Wasserkocher Elektrischer Wasserkocher mit LED Licht, Schnellwasserkocher, Automatische Abschaltung und kochendem Trockenschutz, Polierte und Kabellose Teekanne, 2200 watt, 1.7L, Silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Habor Digital Haushaltsthermometer Küchenthermometer Grillthermometer mit drehbarem großem Bildschirm, °C/ ºF umschaltbar, -45 ºC bis 200 °C, 12,2 cm Edelstahl Sonde Thermometer, ideal für Kochen,Fleisch, Grill, BBQ, Milch, Candy und Baby Ernährung.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Küchentimer Digital Timer – ZWOOS LCD Display Kurzzeitmesser kurzzeitwecker mit Alarm und Magnethalterung für die Küche zum Kochen, Backen, Spiele, Sport und Büro
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages