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Muscheln mit Mandel-Paprika-Kruste Überbacken

Muscheln mit Mandel-Paprika-Kruste Überbacken

35 min
Zeit:
374
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg Miesmuscheln
1 Knoblauchzehe
4 EL fein gehackte Mandelkerne
½ TL Paprikapulver edelsüß
1 Msp. Paprikapulver rosenscharf
Salz
1 EL gehackte Petersilie
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Muscheln abbürsten und unter fließendem Wasser waschen. In leicht gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten garen, bis sie sich öffnen. Geschlossene Muscheln wegwerfen.
2.
Von den gegarten Muscheln die oberen Schalenteile entfernen, die unteren Schalen mit dem Muschelfleisch nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.
3.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit den Mandeln, den Gewürzen, dem Öl und der Petersilie mischen.
4.
Die Muscheln mit der Mandelmasse belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C goldbraun gratinieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein36 g(37 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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