EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Muscheln mit Mandel-Paprika-Kruste Überbacken
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Miesmuscheln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL fein gehackte Mandelkerne
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Msp. Paprikapulver rosenscharf
- Salz
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelMandelkernOlivenölPetersiliePaprikapulverPaprikapulver rosenscharf
Zubereitung
1.
Die Muscheln abbürsten und unter fließendem Wasser waschen. In leicht gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten garen, bis sie sich öffnen. Geschlossene Muscheln wegwerfen.
2.
Von den gegarten Muscheln die oberen Schalenteile entfernen, die unteren Schalen mit dem Muschelfleisch nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.
3.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit den Mandeln, den Gewürzen, dem Öl und der Petersilie mischen.
4.
Die Muscheln mit der Mandelmasse belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C goldbraun gratinieren.