0
Drucken
0

Muscheln mit Mayonnaise-Dressing

Muscheln mit Mayonnaise-Dressing
475
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleine Zwiebel
1 kleine Stange Lauch /Porree
250 ml Weißwein
1 kg frische Miesmuscheln
250 g Mayonnaise
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz , weißer Pfeffer und Zucker
3 EL Schlagsahne
1 EL. gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen und hacken. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse in dem Weißwein und 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Nun die Muscheln unter fließendem kaltem Wasser bürsten, den »Bart« abschneiden und die Muscheln in dem kochenden Sud zugedeckt bei starker Hitze in 10 Minuten garen. Sie sind gar, wenn sich alle Schalen geöffnet haben. Anschließend die Muscheln dann abtropfen und erkalten lassen, dabei die leeren Muschelschalen entfernen. Die gefüllten Schalenhälften auf vier Portionstellern anrichten. Den Muschelsud auf etwa 1/2 Tasse Flüssigkeit einkochen lassen und durchseihen. Dann die Mayonnaise mit dem erkalteten Muschelsud, dem Zitronensaft, dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker verrühren und die Schlagsahne unter die Mayonnaise ziehen. Das Dressing auf den Muscheln verteilen. Zum Schluss noch etwas Petersilie darüberstreuen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Top-Deals des Tages
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Delmkin Stempelkissen Fingerfarbe 20 Stück Kleine Bunte Fingerdruck Set
VON AMAZON
11,28 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter