EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Muscheln mit Tomaten-Petersilien-Sugo
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 1 kg Venusmuscheln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- 2 kleine getrocknete Chilischoten
- 300 g stückige Tomaten
- 750 ml trockener Weißwein
- Salz
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Muscheln waschen und entbarten; zerbrochene und geöffnete Exemplare entsorgen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter hacken.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten und Wein zugeben und aufkochen lassen. Muscheln unterrühren und 6–8 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis alle Muscheln sich geöffnet haben. Geschlossene Exemplare wegwerfen.
3.
Petersilie unterheben, mit Salz und Zucker abschmecken und die Muscheln im Sugo servieren.