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Muscheln mit Tomaten-Petersilien-Sugo

Muscheln mit Tomaten-Petersilien-Sugo

35 min
Zeit:
280
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Miesmuscheln
1 kg Venusmuscheln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Petersilie
1 EL Olivenöl
2 kleine getrocknete Chilischoten
300 g stückige Tomaten
750 ml trockener Weißwein
Salz
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelWeißweinTomateOlivenölZuckerZwiebel
Zubereitung
1.

Muscheln waschen und entbarten; zerbrochene und geöffnete Exemplare entsorgen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter hacken.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten und Wein zugeben und aufkochen lassen. Muscheln unterrühren und 6–8 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis alle Muscheln sich geöffnet haben. Geschlossene Exemplare wegwerfen.

3.

Petersilie unterheben, mit Salz und Zucker abschmecken und die Muscheln im Sugo servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein23 g(23 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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