0
Drucken
0

Muscheln mit Tomatensauce

Muscheln mit Tomatensauce
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für
4 kg Venusmuscheln
4 Knoblauchzehen
4 EL Butter
600 g Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
1 Flasche trockener Weißwein
1 Frühlingszwiebel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Muscheln gründlich waschen und putzen; geöffnete Muscheln wegwerfen, sie sind verdorben. Muscheln im Sieb abtropfen lassen.
2
Tomaten waschen, einige Sekunden überbrühen, die Haut abziehen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke würfeln.
3
Knoblauchzehen hacken, in heißer Butter anbraten, Tomaten untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 6 Minuten köcheln lassen, nach der Hälfte der Zeit 200 ml Weißwein angießen, zum Schluss die Petersilie unterrühren und kräftig abschmecken. Venusmuscheln in einem großen Topf im restlichen Weißwein ca. 8 Minuten kochen. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in fein Streifen schneiden. Muscheln herausheben, geschlossene Muscheln wegwerfen, den Rest mit der Sauce und etwas Garsud vermengen und mit feinen Streifen von der Frühlingszwiebel bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
MEDIWELL Orthopädisches Lendenkissen zur Unterstützung des Lendenbereichs und des Rückens | Rücken-Kissen wirkt schmerzreduzierend, verbesserte Körperhaltung | Lordosenstütze (Schwarz)
VON AMAZON
25,47 €
Läuft ab in:
UKCOCO 60 Farbig Sortierte Magnetische Push Pins / Karten-Pins – Perfekt für Karten, Whiteboards, Kühlschränke
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
ZNYSTAR Neues Design Moscow Mule Kupfer Becher Trinkbecher Kupfer Tasse Mule Becher
VON AMAZON
10,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages