Muscheln mit Tomatensugo Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Muscheln mit TomatensugoDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Muscheln mit Tomatensugo

Muscheln mit Tomatensugo
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Die Muscheln unter fließendem Wasser sorgfältig waschen. Den Bart entfernen, jede Muschel überprüfen, ob sie geschlossen ist. Offene Muscheln wegwerfen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Gemüsewürfel (bis auf die Tomaten) 1-2 Minuten anschwitzen. Anschließend Tomaten, Basilikumstängel und Wein zugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Muscheln zufügen. Zugedeckt 8-10 Minuten garen lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Exemplare entfernen.
3
Den Basilikumstängel wieder herausnehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Muscheln mit Basilikum garniert servieren.
Top-Deals des Tages
22,03 €
VON AMAZON
Yier® Meerjungfrau Endstück Häkeln Decke Teens Erwachsene Wohnzimmer Sofa super weiche Decken Schlafsack
Läuft ab in:
24,04 €
Preis: 89,99 €
VON AMAZON
HOME Essentials - Reiskocher RKO-9752 [1,5 l Fassungsvermögen, auch als Dampfgarer, Innentopf abnehmbar, max. 500 Watt]
Läuft ab in:
69,66 €
Preis: 129,95 €
VON AMAZON
Einhell Konvektor GCH 2000 G (2000 Watt, 2 Heizstufen, LCD Display, Touchscreen, Zeitschalter, Fernbedienung, Stand- oder Wandgerät)
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages