EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Muscheln mit Tomatensugo

Muscheln mit Tomatensugo

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
490
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Miesmuscheln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
1 Möhre
5 Tomaten
3 EL Olivenöl
1 Stiel Basilikum
200 ml trockener Weißwein
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Muscheln unter fließendem Wasser sorgfältig waschen. Den Bart entfernen, jede Muschel überprüfen, ob sie geschlossen ist. Offene Muscheln wegwerfen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Gemüsewürfel (bis auf die Tomaten) 1-2 Minuten anschwitzen. Anschließend Tomaten, Basilikumstängel und Wein zugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Muscheln zufügen. Zugedeckt 8-10 Minuten garen lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Exemplare entfernen.
3.
Den Basilikumstängel wieder herausnehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Muscheln mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein54 g(55 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.