EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Muscheln mit Tomatensugo
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Möhre
- 5 Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 Stiel Basilikum
- 200 ml trockener Weißwein
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Muscheln unter fließendem Wasser sorgfältig waschen. Den Bart entfernen, jede Muschel überprüfen, ob sie geschlossen ist. Offene Muscheln wegwerfen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Gemüsewürfel (bis auf die Tomaten) 1-2 Minuten anschwitzen. Anschließend Tomaten, Basilikumstängel und Wein zugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Muscheln zufügen. Zugedeckt 8-10 Minuten garen lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Exemplare entfernen.
3.
Den Basilikumstängel wieder herausnehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Muscheln mit Basilikum garniert servieren.