0
Drucken
0

Muscheln mit Zitronenmayonnaise

Muscheln mit Zitronenmayonnaise
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
1 kg Miesmuscheln abgebürstet und Bart entfernt
30 cl Weißwein
250 ml Mayonnaise mit Zitronensaft
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die bereits geöffneten Muscheln entfernen. Nun die Miesmuscheln mit dem Wein in einen großen Topf geben und zugedeckt 5 bis 10 Minuten bei starker Hitze kochen, dabei gelegentlich den Topf schütteln. Herausnehmen und die nicht geöffneten entfernen. Anschließend von jeder Muschel die leere Halbschale entfernen. Abkühlen lassen. Den Weinsud bei starker Hitze auf ein Viertel einkochen.

2

Die Mayonnaise mit 2 EL des eingekochten Suds vermischen und die Mischung über die Muscheln geben. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Top-Deals des Tages
1aTTack.de Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Reisebecher Kaffee to go Becher 450 ml, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 20 Stück selbstklebende Neodym Magnete N52 Scheibe 15x1 mm | Starke Klebemagnete mit 3M Marken-Klebeband | N52 Magnete mit Klebefolie selbstklebend extra hohe Haftkraft
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages