0
Drucken
0

Muscheln mit Zitronenmayonnaise

Muscheln mit Zitronenmayonnaise
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
1 kg Miesmuscheln abgebürstet und Bart entfernt
30 cl Weißwein
250 ml Mayonnaise mit Zitronensaft
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die bereits geöffneten Muscheln entfernen. Nun die Miesmuscheln mit dem Wein in einen großen Topf geben und zugedeckt 5 bis 10 Minuten bei starker Hitze kochen, dabei gelegentlich den Topf schütteln. Herausnehmen und die nicht geöffneten entfernen. Anschließend von jeder Muschel die leere Halbschale entfernen. Abkühlen lassen. Den Weinsud bei starker Hitze auf ein Viertel einkochen.

2

Die Mayonnaise mit 2 EL des eingekochten Suds vermischen und die Mischung über die Muscheln geben. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages