Muscheln mit Zitronenmayonnaise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Muscheln mit ZitronenmayonnaiseDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Muscheln mit Zitronenmayonnaise

Muscheln mit Zitronenmayonnaise
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
1 kg Miesmuscheln abgebürstet und Bart entfernt
30 cl Weißwein
250 ml Mayonnaise mit Zitronensaft
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die bereits geöffneten Muscheln entfernen. Nun die Miesmuscheln mit dem Wein in einen großen Topf geben und zugedeckt 5 bis 10 Minuten bei starker Hitze kochen, dabei gelegentlich den Topf schütteln. Herausnehmen und die nicht geöffneten entfernen. Anschließend von jeder Muschel die leere Halbschale entfernen. Abkühlen lassen. Den Weinsud bei starker Hitze auf ein Viertel einkochen.

2

Die Mayonnaise mit 2 EL des eingekochten Suds vermischen und die Mischung über die Muscheln geben. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Top-Deals des Tages
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages