Muscheln nach katalanischer Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Muscheln nach katalanischer ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Muscheln nach katalanischer Art

Muscheln nach katalanischer Art
10 min.
Zubereitung
2 h. 13 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
1 kg Muschel (alle kleinen Sorten eignen sich)
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln 1-2 Std. wässern, dabei das Wasser ab und zu wechseln.

2

Die geschälten Knoblauchzehen und die gehackten Zwiebeln im Öl anziehen lassen.
Sobald diese Mischung Farbe annimmt, die Muscheln zugeben, zudecken und einige Minuten auf mittelgroßer Hitze dünsten, bis sich die Schalen öffnen.

3

Mitsamt dem ausgetretenen Saft in kleine Schalen verteilen, mit der Petersilie und Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Miesmuscheln können auf dieselbe Art zubereitet werden.
Oft gibt man geschälte und gehackte Tomaten zu den Zwiebeln und würzt mit etwas Salz und Cayennepfeffer nach.