0
Drucken
0

Muscheln überbacken

Muscheln überbacken
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Muschel mit Schalen
2 Zwiebeln
Salz
1 Knoblauchzehe
1 kleine Dose Champignon
30 g Semmelbrösel
30 g Butter oder Margarine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Miesmuscheln gründlich waschen. In kochendem Salzwasser 10-15 Minuten zugedeckt garen. Dann die Muscheln herausnehmen und aus den Schalen lösen. Die Hälfte der Muscheln fein hacken. Die geriebenen Zwiebeln, die mit Salz zerdrückte Knoblauchzehe, abgetropfte und gehackte Champignons sowie Semmelbrösel in zerlassenem Fett gardünsten. Restliche Muscheln in die Schalen setzen und die gedünstete Masse dann darüber gießen. Noch etwas zerlassenes Fett darüber träufeln. Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 240 °C (Elektro) oder bei Stufe 5 (Gas) 10 Minuten backen. 

2

Beilage: Knoblauchbrot. 

Top-Deals des Tages
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Songmics Gardine Verdunklungsgardine 2 Stück Vorhänge mit Ösen Beige 145 x 245 cm LRB245E-2
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages