Muschelnudeln mit Keta-Kaviar und Lauch Rezept | EAT SMARTER
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Muschelnudeln mit Keta-KaviarDurchschnittliche Bewertung: 4151
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Muschelnudeln mit Keta-Kaviar

und Lauch

Muschelnudeln mit Keta-Kaviar

Muschelnudeln mit Keta-Kaviar - Pasta mit Pfiff – manchmal muss es Kaviar sein!

465
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Stangen Lauch (ca. 600 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
2 TL Joghurtbutter (10 g)
Salz
1 kleine Knoblauchzehe
2 EL Anisschnaps oder 1 Prise gemahlener Anis
150 ml klassische Gemüsebrühe
150 ml Sojacreme
350 g kleine Nudeln (z.B. Conchiglie/Muschelnudeln)
grob gemahlener Pfeffer
30 g Keta-Kaviar (Glas)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 2 Töpfe, 1 Holzkochlöffel, 1 kleines Messer, 1 Knoblauchpresse, 1 Messbecher, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Muschelnudeln mit Keta-Kaviar Zubereitung Schritt 1
1
Lauch der Länge nach vierteln, waschen und putzen. Helle und dunkle Lauchteile schräg in kleine Stücke schneiden.
Muschelnudeln mit Keta-Kaviar Zubereitung Schritt 2
2
Öl und Butter in einem Topf erhitzen. Lauch darin bei kleiner Hitze 2 Minuten dünsten und leicht salzen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Muschelnudeln mit Keta-Kaviar Zubereitung Schritt 3
3
Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse zum Lauch drücken. Mit Anisschnaps oder Anis abschmecken.
Muschelnudeln mit Keta-Kaviar Zubereitung Schritt 4
4
Brühe und Sojacreme dazugießen und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten bei mittlerer Hitze leicht kochen lassen. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung im kochenden Salzwasser bissfest garen.
Muschelnudeln mit Keta-Kaviar Zubereitung Schritt 5
5
Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte des Kaviars untermischen und den Rest darüber verteilen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wer Wert auf möglichst viele Ballaststoffe legt, nimmt Vollkornnudeln – dann etwas mehr Kochzeit einplanen!

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ein sehr leckeres Essen, das zudem auch noch schnell auf dem Tisch steht und Pfiff hat - was will man mehr?!? Schmeckt super mit dem Kaviar! Ich hab Frühlingszwiebeln und Lauch gemischt und fand das super! Finde Vollkornnudeln sehr lecker dazu. Ich glaub, fast besser als helle.
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