0
Drucken
0

Muschelnudeln mit Garnelen

Muschelnudeln mit Garnelen
718
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
8 Riesengarnelenschwänze (roh, ohne Kopf und Schale)
20 g Krebsbutter
1 kleine Zwiebel
1 TL Mehl
125 ml Schlagsahne
125 ml trockener Weißwein
180 g Muschelnudeln
Dill
1 TL Bio-Orangenabrieb
60 ml Orangensaft
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Riesengarnelen am Rücken entlang einschneiden und den schwarzen Darm herausziehen. Die Garnelen kalt abspülen und trockentupfen.

2

Die Krebsbutter in einer Pfanne erhitzen und die Riesengarnelen darin von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten, dann mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen.

3

Die Zwiebel pellen, in feine Würfel schneiden und im Bratfett andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Die Schlagsahne und den Weißwein dazugießen. Die Sahnemischung bei milder Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.

4

Die Muschelnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Die Garnelen in die Sauce geben und 2 Minuten darin garen. Einige Dillzweige zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken. Den Dill mit der Orangenschale und dem Orangensaft in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Die Muschelnudeln abgießen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Nudeln mit der Orangen-Dill-Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit den restlichen Dillzweigen und eventuell einigen ungeschälten Orangenspalten garnieren.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages