0
Drucken
0

Muschelnudeln mit Schinken und Gemüse

Muschelnudeln mit Schinken und Gemüse
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Muschelnudeln
Salz
250 g Erbsen TK
250 g Mais TK
1 rote Paprikaschote
150 g gekochter Schinken in Scheiben
4 EL Basilikum
1 Knoblauchzehe
4 EL Butter
weißer Pfeffer
1 Msp. unbehandelter Zitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Conchiglie in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Erbsen und den Mais 10 Minuten auftauen lassen. Anschließend in reichlich Salzwasser 6-10 Minuten bissfest blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2
Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Den Schinken ebenfalls in Streifen schneiden. Das Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit dem Gemüse darin 5-6 Minuten andünsten. Die Nudeln und den Schinken zugeben, vermischen und heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronenabrieb abschmecken und auf Tellern mit dem Basilikum garniert servieren.
Knoblauch richtig vorbereiten
Top-Deals des Tages
J. S. Kleiderbügel aus Holz von dem Guger Baum, extra breite Kleiderbügel, Natural Finish, 5 Stück
VON AMAZON
25,48 €
Läuft ab in:
timtina® Profi Apfelschneider Spiralschneider Apfelschäler
VON AMAZON
12,14 €
Läuft ab in:
Mpow Luftentfeuchter mit 2000mL Wassertank Großvolumige Luftentfeuchter Air Dryer Luftreinigungsfunktion Feuchtigkeitsentzugfähigkeit (600ml pro Tag) für Zimmer, Schrank, Büro, Keller, Wandschrank, Badezimmer.
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages