Muschelnudeln mit Spinat Rezept | EAT SMARTER
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Muschelnudeln mit SpinatDurchschnittliche Bewertung: 3.71517

Muschelnudeln mit Spinat

Rezept: Muschelnudeln mit Spinat
830
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
20 große Conchiglie
1 EL Öl
2 gehackte Frühstücksspeckscheiben
1 gehackte Zwiebel
500 g gehackter Blattspinat
750 g Ricotta
50 g geriebener Parmesan
250 g Tomatensauce
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Zubereitungsschritte

1

Die Conchiglie in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen.

2

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck und die Zwiebel bei Mittelhitze 3 Minuten anbräunen. Den Spinat zugeben und bei Niedrighitze zerfallen lassen. Nun den Ricotta oder Quark unter die Spinatmasse ziehen. Die Pastamuscheln mit dem gewürzten Spinat flillen und mit Parmesan bestreuen. Die Conchiglie auf ein leicht gefettetes kaltes Grillblech oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Backofen bei mittelhoher Temperatur 3 Minuten erhitzen, bis der Käse leicht gebräunt ist.

3

Die Pastasauce in einem kleinen Topf bei hoher Hitze 1 Minute gleichmäßig erhitzen. Die Sauce auf Teller verteilen und darauf die gefüllten Pastamuscheln setzen.