0
Drucken
0

Muschelragout mit Rucolasalat

Muschelragout mit Rucolasalat
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Rucola waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und bei Bedarf etwas kleinzupfen, dabei eventuell vorhandene harte Stiele entfernen.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
2
Muscheln gründlich waschen und entbarten. Fischfond in einem Topf aufkochen, die Muscheln zugeben und zugedeckt ca. 3 Min. garen, dabei gelegentlich den Topf gut durchrütteln. Muscheln herausnehmen, nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Muscheln aus den Schalen lösen.
3
Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
4
Speck in heißer Butter in einer Pfanne kurz anbraten, Schalotte und Knoblauch zugeben, glasig anschwitzen, dann die Muscheln zugeben und 1 - 2 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren.
5
Zum Servieren Rucola mit Olivenöl mischen, auf Teller verteilen und die Muschelpfanne darüber verteilen.
Top-Deals des Tages
outdoorer Beachfex, Strandtuch, Strandlaken, Duschtuch, Saunatuch, extra groß, in grün oder blau, aus hochwertiger Baumwolle
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
Songmics faltbar Bambus Wäschekorb 100 L (62,5 x 52 x 32 cm) Wäschebox mit Wäschesack zum Herausnehmen natur LCB63Y
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
TTLIFE Premium Silikon Küchenhelfer- Teigschaber klein, Schneebesen, Spoonula, Pfannwender, Teigschaber groß,Grillzange,Backpinsel - Hitzebeständige Küchenzubehör/BBQ set/Küchen Utensilien Set für Kochen und Backen
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages