0
Drucken
0

Muschelsalat

Muschelsalat
20 min
Zubereitung
10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Muscheln gründlich waschen, den Bart abziehen. Offene Muscheln wegwerfen. Etwa 1/2 l Salzwasser zum Kochen bringen, die Muscheln darin zugedeckt garen, bis sie sich geöffnet haben. Abgießen, noch geschlossene Exemplare wegwerfen. Restliche Muscheln aus dem Salzwasser nehmen und abkühlen lassen. Das Zitronengras in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen, die Schalotten schälen und beides in feine Ringe schneiden. Die Chillies halbieren, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch sehr fein hacken. Die Limettenblätter in sehr dünne Streifen schneiden.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
2

Etwa 2/3 der Muscheln auslösen. Fischsauce und Limettensaft verrühren und mit den ausgelösten Muscheln, Zitronengras, Frühlingszwiebel, Schalotten, Chillies, Limettenblättern sowie Kräutern mischen. Nach Belieben salzen. Den Salat waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke teilen. Eine Schüssel damit auslegen und den Muschelsalat darauf anrichten. Mit den Muscheln in der Schale garnieren und servieren.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages