Muschelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Muschelsalat

in Rotweinmarinade

Muschelsalat
1 Std. 10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Abgießen, in Scheiben schneiden und in einer Salatschüssel anrichten.

Wein etwas erwärmen, über die Kartoffeln gießen und etwa 40 Minuten einziehen lassen, dabei warmsteIlen.

2

Muscheln bürsten und mit dem geputzten Sellerie und ½ Tasse Wasser bei geschlossenem Deckel ungefähr 5 Minuten auf großer Flamme kochen.

Ab und zu umrühren, bis sich die Muscheln ganz geöffnet haben.

Abgießen, aus den Schalen lösen und unter die Kartoffeln mischen.

Trüffel in Scheiben schneiden und dazugeben.

3

Eine halbe Zitrone auspressen und den Saft in eine Salatschüssel geben. Feingeschnittenen gekochten Sellerie hinzufügen.

Nach und nach Olivenöl, Salz und Pfeffer mit dem Elektrorührer oder einer Gabel einrühren oder kräftig schlagen.

Die fertige Sauce über den Salat geben und noch lauwarm servieren.
 

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages