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Muschelsalat

Muschelsalat
209
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
400 g Fleisch von Jakobsmuscheln (nach Geschmack mit Corail)
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
250 ml Fischfond
Hier bestellen400 g Steinpilze
Frühlingszwiebeln
3 EL Butter
1 EL frisch gehackter Dill
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
3 EL Sonnenblumenöl
1 kleiner Eisbergsalat
1 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1

Muschelfleisch vom Corail trennen. Beides klein schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensoft beträufeln.

2

Fischfond in einem Topf aufkochen und Corail und Muschelfleisch darin kurz ziehen lassen.

Herausnehmen und abkühlen lassen.

3

Steinpilze putzen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Pilze mit Zwiebeln darin kurz andünsten, würzen und Dill unterheben.

4

Für das Dressing Weinessig mit Salz und Pfeffer würzen und das Öl langsam darunter mischen.

5

Einige Blätter vom Salat beiseite legen, den Rest in kleine Stücke zupfen. Eine Schüssel mit den Blättern auslegen. 

6

Abwechselnd Muschelfleisch, Corail, Salat und Pilz-Zwiebel-Mischung hineinschichten.

Mit Dressing überziehen und mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Zusätzlicher Tipp

 Dazu passt Fladenbrot.

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