Muschelsalat Rezept | EAT SMARTER
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MuschelsalatDurchschnittliche Bewertung: 41528

Muschelsalat

Rezept: Muschelsalat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 große rote Paprikaschoten (halbiert)
350 g gegarte ausgelöste Miesmuscheln
1 Radicchio (zerzupft)
25 g Rucola plus etwas mehr zum Garnieren
8 gegarte Grünlippen- Muscheln in der Schale
Dressing
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 TL fein abgeriebene Zitronenschale
2 TL Honig
1 TL Dijonsenf
1 EL frisch gehackter Schnittlauch
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofengrill vorheizen. Die Paprika mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen und 10 Minuten im Ofen grillen, bis die Haut schwarz wird. In einen Gefrierbeutel geben, verschließen und abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen und das Fleisch in Streifen schneiden. Die Paprika in eine Schüssel geben und mit den Miesmuscheln vermengen.

2

Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und über die Muschelmischung gießen.

3

Eine Servierplatte mit Radicchio und Rucola auslegen und den Muschelsalat darauf verteilen. Die Grünlippenmuscheln darauf anrichten, mit ein paar Blättern Rucola garnieren und servieren.