Muschelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MuschelsalatDurchschnittliche Bewertung: 41528

Muschelsalat

Muschelsalat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 große rote Paprikaschoten (halbiert)
350 g gegarte ausgelöste Miesmuscheln
1 Radicchio (zerzupft)
25 g Rucola plus etwas mehr zum Garnieren
8 gegarte Grünlippen- Muscheln in der Schale
Dressing
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 TL fein abgeriebene Zitronenschale
2 TL Honig
1 TL Dijonsenf
1 EL frisch gehackter Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofengrill vorheizen. Die Paprika mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen und 10 Minuten im Ofen grillen, bis die Haut schwarz wird. In einen Gefrierbeutel geben, verschließen und abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen und das Fleisch in Streifen schneiden. Die Paprika in eine Schüssel geben und mit den Miesmuscheln vermengen.

2

Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und über die Muschelmischung gießen.

3

Eine Servierplatte mit Radicchio und Rucola auslegen und den Muschelsalat darauf verteilen. Die Grünlippenmuscheln darauf anrichten, mit ein paar Blättern Rucola garnieren und servieren.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wecker RC550 weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages