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Muschelsalat mit Bohnen

Muschelsalat mit Bohnen
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnenkerne über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Karotte und Petersilienwurzel putzen und waschen. Zwiebel schälen. Diese zusammen mit dem Wurzelgemüse und dem Lorbeerblatt in kochendes Salzwasser geben und etwa 10 bis 15 Minuten garen. 

2

Inzwischen die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und in einen großen Topf geben. Den Weißwein angießen. das Ganze zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 5 Minuten kochen, bis sich die Muscheln öffnen. Die Muscheln herausnehmen, abkühlen lassen und das Fleisch aus den Schalen lösen. Muscheln, die sich beim Kochen nicht geöffnet haben, unbedingt wegwerfen.

3

Das Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden und mit dem Muschelfleisch und den Bohnen vermischen. Die Tomaten über Kreuz einritzen, mit kochend heißem Wasser überbrühen, vom Stielansatz befreien, enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Schalotte und die Tomatenwürfel unter den Muschelsalat mischen. 

Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
4

Den Essig mit dem Senf und den Gewürzen gründlich verrühren und dann das Öl zugeben. Den Salat vorsichtig mit der Sauce vermischen. Alles im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen.

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