Muschelsalat mit weißen Bohnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Muschelsalat mit weißen BohnenDurchschnittliche Bewertung: 41522

Muschelsalat mit weißen Bohnen

Rezept: Muschelsalat mit weißen Bohnen
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
3 kg frische Miesmuscheln
375 ml trockener Weißwein
1 Stück zerdrückte Knoblauchzehe
3 EL Sahne oder Crème fraîche
3 EL Öl
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
250 g gekochte weiße Bohnen
Salz
2 in Scheiben geschnittene Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln gründlich säubern und die offenen wegwerfen. Mit Wein und Knoblauch in einen großen Topf geben. Zudecken und bei starker Hitze 5 bis 7Minuten kochen, bis die Schalen sich öffnen; solche, die sich nicht öffnen, wegwerfen. Abgießen und das Muschelfleisch aus den Schalen nehmen.

2

Die Sahne mit Öl und Weinessig in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer würzen und dann mit einer Gabel schlagen, bis die Mischung dick wird.

3

Gekochte Bohnen und Muscheln in eine Servierschüssel geben, die Sauce darübergießen und alles vorsichtig vermischen. Mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren mit den Tomatenscheiben garnieren.