0
Drucken
0

Muschelsalat mit weißen Bohnen

Muschelsalat mit weißen Bohnen
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 5 Portionen
3 kg frische Miesmuscheln
375 ml trockener Weißwein
1 Stück zerdrückte Knoblauchzehe
3 EL Sahne oder Crème fraîche
3 EL Öl
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
250 g gekochte weiße Bohnen
Salz
2 in Scheiben geschnittene Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln gründlich säubern und die offenen wegwerfen. Mit Wein und Knoblauch in einen großen Topf geben. Zudecken und bei starker Hitze 5 bis 7Minuten kochen, bis die Schalen sich öffnen; solche, die sich nicht öffnen, wegwerfen. Abgießen und das Muschelfleisch aus den Schalen nehmen.

2

Die Sahne mit Öl und Weinessig in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer würzen und dann mit einer Gabel schlagen, bis die Mischung dick wird.

3

Gekochte Bohnen und Muscheln in eine Servierschüssel geben, die Sauce darübergießen und alles vorsichtig vermischen. Mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren mit den Tomatenscheiben garnieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages