Muschelsalat-Mix Rezept | EAT SMARTER
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Muschelsalat-MixDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Muschelsalat-Mix

Rezept: Muschelsalat-Mix
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Muschel (wahlweise Venus-, Mies-, Stab-, Herz oder Jacobsmuscheln)
70 ml Weißwein
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen30 ml Fischsauce
100 g Lauch fein geschnitten
2 Knoblauchzehen gehackt
1 Schalotte fein gewürfelt
¼ TL Safranfäden
250 g ausgelöste Jakobsmuscheln
120 g Blattsalat
150 g Tomaten
2 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Muscheln unter fließend kaltem Wasser waschen und bürsten. Bärte entfernen. Nur geschlossene Muscheln weiter verwenden.

2

Weißwein, Fischsauce, Lauch und Knoblauch in einem großen Topf aufkochen. Muscheln hineinkippen, Deckel schließen. Solange kochen, bis die Schalen geöffnet sind. Muschelfleisch aus der Schale heben. Garflüssigkeit beiseite stellen.

3

Garflüssigkeit durch ein Sieb gießen. Schalotte und Safranfäden zufügen. Auf 60 ml im offenen Topf reduzieren. Jakobsmuscheln zufügen, 2-3 Minuten darin schwenken. Miesmuscheln zufügen und alles schwenken. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.

4

Salat waschen und in Blätter zerlegen, Tomate entkernen und in Streifen schneiden. Alles auf einer Platte anrichten und mit Zitronensaft beträufeln. Muschelfleisch mit Weißweinsud auf den Salat geben.