Muschelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MuschelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Muschelsuppe

Clam Chowder

Rezept: Muschelsuppe
218
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
6 Scheiben magerer Schinken
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Mehl
400 ml Fischfond aus dem Glas
2 Kartoffeln
250 g Venusmuscheln
125 ml Milch
Salz
Pfeffer
2 EL Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Schinken in Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und würfeln.

Die Butter in einem Topf zerlassen, den Schinken und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Mehl dazugeben und unter Rühren anschwitzen.

Den Fischfond angießen und unter Rühren aufkochen.

2

Die Kartoffeln schälen und würfeln. In die Suppe geben und etwa 15 Minuten köcheln.

Die Muscheln entweder in kochendem Wasser garen, dann aus den Schalen lösen (geschlossene Muscheln wegwerfen) und klein schneiden oder auftauen lassen und klein schneiden.

3

Das Muschelfleisch in die Suppe geben und erhitzen. Die Milch angießen (falls die Suppe zu dick ist, noch etwas Wasser angießen), mit Salz und Pfeffer abschmecken, nur kurz aufkochen lassen.

Zum Schluss die Kräuter dazugeben und die Suppe servieren.