0
Drucken
0

Muschelsuppe

Clam Chowder

Muschelsuppe
218
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 Scheiben magerer Schinken
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Mehl
400 ml Fischfond aus dem Glas
2 Kartoffeln
250 g Venusmuscheln
125 ml Milch
Salz
Pfeffer
2 EL Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Schinken in Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und würfeln.

Die Butter in einem Topf zerlassen, den Schinken und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Mehl dazugeben und unter Rühren anschwitzen.

Den Fischfond angießen und unter Rühren aufkochen.

2

Die Kartoffeln schälen und würfeln. In die Suppe geben und etwa 15 Minuten köcheln.

Die Muscheln entweder in kochendem Wasser garen, dann aus den Schalen lösen (geschlossene Muscheln wegwerfen) und klein schneiden oder auftauen lassen und klein schneiden.

3

Das Muschelfleisch in die Suppe geben und erhitzen. Die Milch angießen (falls die Suppe zu dick ist, noch etwas Wasser angießen), mit Salz und Pfeffer abschmecken, nur kurz aufkochen lassen.

Zum Schluss die Kräuter dazugeben und die Suppe servieren.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages