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Muschelsuppe

Muschelsuppe
260
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
12 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Am Vortag werden die Muscheln sauber gebürstet und entbartet.

Muscheln mit 1 gewürfelten Zwiebel im Wein 10 Minuten dünsten. Danach die Muscheln aus den Schalen nehmen und im Sud bis zum nächsten Tag kühl stellen.

2

Am folgenden Tag: Staudensellerie, Zwiebeln und Karotten, Lauch putzen und würfeln. Olivenöl im Schnellkochtopf erhitzen. Gemüsewürfel zugeben, 3 Minuten dünsten.

3

Enthäutete, gewürfelte Tomaten, gehackte Knoblauchzehen, Safran, ½ l Wasser, Thymian, Streuwürze, Salz, Pfeffer zugeben. Topf verschließen, Suppe 8 Minuten kochen.

4

Topf öffnen, Milch zugeben, aufkochen.

Zum Schluss die Muscheln mit Sud zufügen und in der Suppe erhitzen.

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