Muschelsuppe mit Eierblumen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Muschelsuppe mit EierblumenDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Muschelsuppe mit Eierblumen

Muschelsuppe mit Eierblumen
280
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Butter
1 Zwiebel
2 Karotten
1 kleine Zucchini
1 Stück Staudensellerie
50 g eingeweichte, chinesische Pilze
Fleischbrühe
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
1 Prise Ingwerpulver
1 TL Curry
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
2 Tomaten
50 g gekochter Schinken
250 g Muschelfleisch
4 frische Eier
4 EL Milch
Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter in einem Topf erhitzen und das geputzte, gewaschene und in dünne Streifen geschnittene Gemüse darin glasig schwitzen.

2

Die in dünne Streifen geschnittenen Pilze dazugeben, mit der Brühe auffüllen, mit der Sojasauce und den Gewürzen kräftig abschmecken und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

3

Die enthäuteten, entkernten Tomaten und den Schinken in Streifen schneiden, mit dem gut abgetropften Muschelfleisch in die Suppe geben und alles zusammen nochmals erhitzen.

4

Die Eier mit der Milch und dem frisch geschnittenen Schnittlauch in einer Schüssel verschlagen, salzen, pfeffern und in einer beschichteten Pfanne stocken lassen. Mit einem Messer oder einer Gabel zerpflücken und in die Suppe geben, abschmecken und servieren.