0
Drucken
0

Muschelsuppe mit Majoran

Muschelsuppe mit Majoran
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Venusmuscheln
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 Zucchini
1 Fenchelknolle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Majoran
150 ml trockener Weißwein
250 ml Gemüsefond
250 ml Fischfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
3 EL Crème fraîche
Majoranzweig zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Muscheln sortieren. Offene Muscheln wegwerfen und die geschlossenen Muscheln unter fließendem Wasser bürsten und entbarten. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Zucchini und den Fenchel waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Das Gemüse, den Majoran und die Muscheln zugeben, den Wein und Fond angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel ca. 7 Minuten garen. Die Muscheln mit einer Siebkelle herausnehmen, geschlossene Muscheln entfernen und aus den Restlichen das Fleisch aus der Schale lösen. Die Sahne in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen und mit einem Schneidestab fein pürieren. Die Crème fraîche unterrüchen, die Suppe abschmecken und mit dem Muschelfleisch in Schälchen füllen. Mit Majoran garniert servieren.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Top-Deals des Tages
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
PONY DANCE 2 Stücke blickdichte Vorhänge Vorhang mit Ösen, Energiespar & Wärmeisolierend, Breite 140cm
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages