Muschelsuppe mit Pasta Rezept | EAT SMARTER
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Muschelsuppe mit PastaDurchschnittliche Bewertung: 41529

Muschelsuppe mit Pasta

Muschelsuppe mit Pasta
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 große Zwiebel , gehackt
2 Knoblauchzehen , zerdrückt
400 g passierte Tomaten aus der Dose
1 EL Tomatenmark (sonnengetrocknet)
1 TL Honig
1 TL italienische Gewürzmischung
750 ml Fisch- oder Gemüsebrühe
150 ml Rotwein
50 g kleine Nudeln
150 g Miesmuscheln im Saft
2 EL gehackte, frische glatte Petersilie
Salz und schwarzer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und braten Sie die Zwiebel darin unter Rühren weich.

2

Geben Sie Knoblauch, Tomaten, Tomatenmark, Honig, Gewürz, Brühe, Wein, Salz und Pfeffer hinzu und kochen Sie die Suppe auf. Bei niedriger Temperatur halb bedeckt etwa 10 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren.

3

Köcheln Sie mit der Pasta noch etwa 10 Minuten al dente. Rühren Sie gelegentlich um, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.

4

Geben Sie die Muscheln und den Saft hinein und wärmen sie 3-4 Minuten durch. Sie können auch noch mehr Brühe dazugeben. Die Suppe darf nicht kochen, sonst werden die Muscheln zäh. Vom Herd nehmen, die Petersilie unterrühren und abschmecken. Mit Pfeffer und Petersilieblättern garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Diese Suppe ist eine Variation von Spaghetti alla Vongole und erfordert lediglich Standardzutaten. Reichen Sie dazu warmes Focaccia oder Ciabatta.