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Muschelsuppe nach amerikanischer Art

Muschelsuppe nach amerikanischer Art
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Muschel z. B. Mies- oder Venusmuscheln
400 g mehligkochende Kartoffeln
400 g Kohlrabi
1 Zwiebel
1 Staudensellerie
50 g Frühstücksspeck
2 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml Milch
100 ml Sahne
Dillspitzen für die Garnitur
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Die Muscheln gründlich putzen und waschen und mit ca. 200 ml Wasser in einem Topf zugedeckt 3-5 Minuten kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Dabei den Topf mehrmals rütteln. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Den Muschelsud durch ein feines Sieb gießen. Die Kartoffeln und Kohlrabi schälen, waschen, klein würfeln und zusammen in Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Die Zwiebel und Stangensellerie schälen bzw. waschen und putzen und beides fein würfeln. Den Speck in Streifen schneiden. Zusammen mit Zwiebel und Sellerie in der Butter anbraten, mit dem Mehl bestauben und unter Rühren hell anschwitzen. Dann Milch, Muschelsud, Milch und falls nötig etwas Wasser einrühren, aufkochen und ca. 15 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Die Kartoffeln und Kohlrabi abgießen, die Hälfte davon mit einer Gabel gut zerdrücken und mit den übrigen Gemüsewürfeln und den Muscheln in die Suppe rühren und 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Dill garniert servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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