0
Drucken
0

Muskat-Butter-Plätzchen

Muskat-Butter-Plätzchen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Blech
Für den Mürbeteig:
300 g Mehl
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 TL feiner Schalenabrieb von 1 Bio-Zitrone
Jetzt zuschlagen!1 TL gemmahlene Muskatblüte
200 g kalte Butter
1 Ei (Größe M)
Außerdem:
Hier kaufen!150 g Zartbitter Kuvertüre
goldene Zuckerperle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und der Muskatblüte in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen und Ei zugeben. Alles mit einem Messer durchhacken, sodass trockene Krümel entstehen. Dann alles glatt verkneten. Teig in Folie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

2

Den Backofen auf 175 °C (Gas: Stufe 2-3) vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dick ausrollen. Rechteckige Plätzchen von etwa 3X5 cm Kantenlänge ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten backen.

3

Kuvertüre in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Gut handwarm abkühlen lassen. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Die Plätzchen mit Kuvertüre und Zuckerperlen verzieren.

Top-Deals des Tages
COM-FOUR® Tisch oder Standventilator mit rundem Standfuß
VON AMAZON
22,22 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages