0
Drucken
0

Muskat-Eis

Muskat-Eis
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml fettarme Milch
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Muskatnuss (gerieben)
3 Eigelbe
100 g Farinzucker
250 ml Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch mit Muskatnuss aufkochen und dann mit Eigelb und Zucker verrühren.

2

Nun im heißen Wasserbad schlagen, bis die Masse cremig wird. Im kalten Wasserbad kaltrühren.

3

Schlagsahne steif schlagen, unter die Muskatmilch ziehen und in einen Behälter füllen. Einfrieren.

4

Zum Servieren das Eis antauen lassen, cremig rühren, in einen Spritzbeutel füllen und in vier Schalen spritzen. Dazu passt Orangensauce.

Zusätzlicher Tipp

Eismasse einfrieren und dann erst weiterverarbeiten.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages