Muskat-Eis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Muskat-EisDurchschnittliche Bewertung: 41519

Muskat-Eis

Rezept: Muskat-Eis
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml fettarme Milch
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Muskatnuss (gerieben)
3 Eigelbe
100 g Farinzucker
250 ml Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch mit Muskatnuss aufkochen und dann mit Eigelb und Zucker verrühren.

2

Nun im heißen Wasserbad schlagen, bis die Masse cremig wird. Im kalten Wasserbad kaltrühren.

3

Schlagsahne steif schlagen, unter die Muskatmilch ziehen und in einen Behälter füllen. Einfrieren.

4

Zum Servieren das Eis antauen lassen, cremig rühren, in einen Spritzbeutel füllen und in vier Schalen spritzen. Dazu passt Orangensauce.

Zusätzlicher Tipp

Eismasse einfrieren und dann erst weiterverarbeiten.