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Muskatkürbis vom Grill mit marinierten Zitronen, Zwiebeln in Portweinsoße und Schafsfrischkäsepüree

Muskatkürbis vom Grill mit marinierten Zitronen, Zwiebeln in Portweinsoße und Schafsfrischkäsepüree

45 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
427
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Für das Püree
500 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Schafsfrischkäse
Salz
Muskat frisch gerieben
Für die Zwiebeln
400 g Schalotten
2 EL Olivenöl
100 ml Rotwein
100 ml Portwein
1 EL kalte Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Kürbis
500 g Muskatkürbisfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
3 Zweige Thymian
zum Garnieren
eingelegte Zitronen in Streifen geschnitten
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Die Schalotten schälen und in heißem Öl rundherum goldbraun anbraten. Den Rotwein und den Portwein angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten gar schmoren lassen.
3.
Das Kürbisfleisch in 4 etwa gleich große Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Öl bepinseln. In einer Grillpfanne mit dem Thymian von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten goldbraun grillen.
4.
Währenddessen die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit dem Schafsfrischkäse verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
5.
Die Sauce der Zwiebeln offen fast vollständig einköcheln lassen, von der Hitze nehmen und die Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Püree und dem Kürbis auf Tellern anrichten.
6.
Mit eingelegten Zitronen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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