EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g rote Johannisbeeren
- 2 EL Honig
- ½ Apfel
- 1 Pfirsich
- 200 g Erdbeeren
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Naturjoghurt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 8 EL Knuspermüsli
Zubereitung
1.
Die Johannisbeeren waschen, verlesen, von den Rispen zupfen, mit 1 EL Honig mischen und in 4 Gläser füllen. Die Apfelhälfte entkernen, in 4 dünne Scheiben schneiden (den Rest essen) und die Scheiben auf die Johannisbeeren legen. Den Pfirsich kurz in kochendem Wasser blanchieren, häuten, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden, diese auf den Apfelscheiben verteilen,
2.
und mit etwas Vanillezucker bestreuen. Die Erdbeeren waschen putzen, zerkleinern, auf den Pfirsichen verteilen und ebenfalls mit Vanillezucker bestreuen. Den Joghurt mit mit dem Honig und dem Zitronensaft verrühren, über den Früchten in die Gläser füllen und das Müsli darauf geben. Gut gekühlt servieren.