Müslischnitten mit Orangenkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Müslischnitten mit OrangenkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Müslischnitten mit Orangenkonfitüre

Rezept: Müslischnitten mit Orangenkonfitüre
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
Hier anrufen!100 g Haferflocken Großblatt
Hier anrufen!50 g Haferflocken Kleinblatt
50 g Hirsepop
Haselnüsse hier kaufen.50 g Haselnüsse gemahlen
Hier können Walnüsse gekauft werden.50 g Walnüsse gehackt
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g Mandeln gehackt
Hier bei Amazon kaufen75 g Sesamsamen
Hier kaufen!75 g Orangeat gehackt
Hier kaufen!75 g Rosinen
1 Fläschchen Orangenaroma
Salz
200 g flüssiger Honig
65 ml Wasser
65 ml Sonnenblumenöl
Öl für das Backblech
2 Orangen kernlos, in Scheiben
50 g Orangenmarmelade zum Glasieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten bis auf Honig, Wasser und Öl in einer Schüssel mischen.

2

Honig, Wasser und Öl in einem Topf geben, einmal aufkochen, hinzufügen, alles gut verkneten.

3

Ein Backblech einölen, Masse auf dem Blech verteilen mit den Nudelholz 1 cm dick auswellen. Die Orangen waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und auf der Müslimischung verteilen. Bei 160°C im vorgeheizten Ofen 30 - 40 Minuten backen. Anschließend mit Orangenmarmelade bestreichen, den Herd ausschalten, Masse noch etwas nachtrocknen lassen, danach mit einem scharfen Messer in Rechtecke schneiden, vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Anstelle von Haferflocken Weizen- oder Dinkelflocken verwenden.