Mutzenmandeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MutzenmandelnDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Mutzenmandeln

Mutzenmandeln
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
150 g Zucker
Hier kaufen!1 EL Rum
3 Eier
150 g Fett oder Margarine
750 g Kokosfett zum Ausbacken
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit dem Backpulver auf ein Backbrett sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen und die Eier und den Rum hineingeben. Den Mehlrand mit Zucker bestreuen, mit Fettflöckchen belegen und alles mit einem Pfannenmesser durchhacken. Den Teig mit der Hand weiter verkneten und 1/2 Stunde kalt stellen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, mit einer Mutzenmandelform ausstechen und in dem heißen Kokosfett goldgelb backen. Die heißen Mutzenmandeln mit Puderzucker oder feinem Zucker bestreuen.