0
Drucken
0

Mutzenmandeln

Mutzenmandeln
45
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 120 Stück
500 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 Tropfen Bittermandelaroma
3 Eier
150 g kalte Butter
Außerdem
Ausbackfett
Zum Wälzen
150 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Salz, Bittermandelaroma und Eier verrühren. Zuckerbrei zum Mehlgemisch geben. Butter in Flöckchen darüber verteilen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig portionsweise 1 ½ cm dick ausrollen und mit einem Mutzenmandelausstecher Mutzenmandeln ausstechen. Im siedend heißen Fett portionsweise goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen und anschließend in Zucker wälzen.

Top-Deals des Tages
Milchschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer mit Funktionen für Heiße und Kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter