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Muzen aus dem Rheinland

Muzen aus dem Rheinland

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
434
kcal
Kalorien:
Health Score:
32 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
2 EL Rum (40 Vol.-%)
250 g Mehl
5 EL Milch (1,5 % Fett)
1 Prise Salz
Mehl zum Ausrollen
750 g Schweineschmalz zum Fritieren
75 g Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweineschmalzButterZuckerMilch (1,5 % Fett)SalzEi
Zubereitung
1.

Butter in einem Topf zerlassen. Zucker, Ei und Rum unterschlagen.

2.

Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, flüssige Butter-Zucker-Masse mit Milch und Salz reingeben. Gut verkneten.

3.

Teig 3 mm dick auf bemehltem Backbrett oder Arbeitsfläche ausrollen. Mit dem Teigrädchen in 14 cm große Rhomben schneiden. Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen. Teigstücke bei etwa 160 Grad (mit dem Fritierthermometer messen) in 5 Minuten hellbraun backen.

4.

Mit einem Schaumlöffel rausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein2 g(2 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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