EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Muzen aus dem Rheinland
Zutatenfür
- Zutaten
- 60 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 2 EL Rum (40 Vol.-%)
- 250 g Mehl
- 5 EL Milch (1,5 % Fett)
- 1 Prise Salz
- Mehl zum Ausrollen
- 750 g Schweineschmalz zum Fritieren
- 75 g Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Butter in einem Topf zerlassen. Zucker, Ei und Rum unterschlagen.
2.
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, flüssige Butter-Zucker-Masse mit Milch und Salz reingeben. Gut verkneten.
3.
Teig 3 mm dick auf bemehltem Backbrett oder Arbeitsfläche ausrollen. Mit dem Teigrädchen in 14 cm große Rhomben schneiden. Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen. Teigstücke bei etwa 160 Grad (mit dem Fritierthermometer messen) in 5 Minuten hellbraun backen.
4.
Mit einem Schaumlöffel rausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.