0
Drucken
0

Naan-Brot

Naan-Brot
30 min
Zubereitung
1 Tag 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
15 g frische Hefe
1 EL Honig
1 EL Salz
450 g Weizenmehl
100 g fein gemahlenes Roggenmehl
Butter zum Bestreichen (oder Öl)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Brot einen Tag früher zubereiten, als es serviert werden soll!
Die Hefe zerbröseln und in eine Schüssel geben.
Den Honig, das Salz und 500 ml lauwarmes Wasser dazugeben.
Nach und nach das Mehl in die Hefe einrühren. Der Teig ist perfekt, wenn er weich und locker ist und sich vom Schüsselrand ablöst.
Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Aus dem Teig 12 kleine Kugeln formen und diese bis auf ca. 10 cm Durchmesser flach drücken.
Etwas Öl auf die Hände geben und den Teig damit einreiben.
Die Brote in einer heißen, trockenen Grillpfanne ausbacken. Wenden, wenn sie sich von der heißen Pfanne lösen.
Die frisch gebackenen Brote mit geschmolzener Butter oder Öl bestreichen.

Top-Deals des Tages
1aTTack.de Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Reisebecher Kaffee to go Becher 450 ml, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 20 Stück selbstklebende Neodym Magnete N52 Scheibe 15x1 mm | Starke Klebemagnete mit 3M Marken-Klebeband | N52 Magnete mit Klebefolie selbstklebend extra hohe Haftkraft
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages