EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 150 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht; Dose)
- 120 g Mais (Abtropfgewicht; Dose)
- 1 Fleischtomate
- 5 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 5 g Zucker (0.5 TL)
- 1 Msp. Senf
- Sambal oelek
- 1 grüne Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 reife Avocado
- 20 g Frischkäse (1 EL)
- 1 EL Limettensaft
- weißer Pfeffer
- 60 g Tortilla-Chips (32 Tortilla-Chips)
Für die Salsa Frühlingszwiebel putzen, waschen; das Weiße fein würfeln, das Grüne in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte des Frühlingszwiebelgrüns beiseitelegen.
Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mais ebenfalls abgießen. Tomate heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, putzen und Fruchtfleisch klein würfeln.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrühren und nach Geschmack mit Sambal oelek würzen. Mit Frühlingszwiebeln, Bohnen, Mais und Tomate mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen für die Avocadocreme Chilischote waschen, putzen und hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Avocado längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
Avocadofruchtfleisch mit Knoblauch, Chili, Frischkäse und Limettensaft in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
Auf jeden Tortilla-Chip etwas Avocadocreme geben, mit Salsa belegen und mit dem beiseite-gelegten Frühlingszwiebelgrün garnieren.