Nachos mit Bohnenmus Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nachos mit BohnenmusDurchschnittliche Bewertung: 51514

Nachos mit Bohnenmus

Rezept: Nachos mit Bohnenmus
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 7 Portionen
400 g Bohnenmus
400 g Pintobohne aus der Dose
Kreuzkümmel online bestellen1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise mildes Chilipulver
175 g Tortilla-Chips
225 g geriebener Käse
Salsa-Sauce nach Wunsch
1 entkernte Avocado
kleine Zwiebel
2 reife Tomaten (gewürfelt)
1 Handvoll Salatblatt
Koriander jetzt bei Amazon kaufen4 EL frisch gehackter Koriander
saure Sahne zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bohnenmus, Pinto-Bohnen, Kreuzkümmel und Chilipulver in einen Topf geben. Unter Rühren so viel Wasser zu gießen, bis eine zähflüssige Masse entsteht.

2

Bohnenmischung bei mittlerer Hitze erwärmen. Hitze reduzieren, sodass die Mischung weiterhin warm bleibt, aber nicht kocht.

3

Hälfte der Tortilla-Chips in einer tiefen Auflaufform verteilen. Chips mit der Bohnenmischung bedecken, den Käse darüber streuen und alles in dem auf 200°C vorgeheizten Ofen so lange backen, bis der Käse schmilzt.

4

Alternativ kann man die Mischung auch für 5- 7 Minuten unter einen vorgeheizten Grill geben, bis der Käse Blasen wirft.

5

Salsa, Avocado, Zwiebel, Tomaten, Salatstreifen und Koriander über dem geschmolzenen Käse verteilen. Mit den restlichen Tortilla-Chips garnieren und mit der sauren Sahne servieren.

Zusätzlicher Tipp

VARIATION: Die saure Sahne kann durch Naturjoghurt ersetzt werden.