Napfkuchen

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Napfkuchen
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
5277
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.277 kcal(251 %)
Protein80 g(82 %)
Fett261 g(225 %)
Kohlenhydrate646 g(431 %)
zugesetzter Zucker387 g(1.548 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D13,1 μg(66 %)
Vitamin E13 mg(108 %)
Vitamin K51 μg(85 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure307 μg(102 %)
Pantothensäure7 mg(117 %)
Biotin97,1 μg(216 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.494 mg(37 %)
Calcium616 mg(62 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen10 mg(67 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren155,4 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin1.904 mg
Zucker gesamt404 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
l Milch
1 Limette davon der Safft
60 g Zitronat
60 g Orangeat
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
3 EL Puderzucker
3 EL Zitronensaft
2 EL fein gehacktes Zitronat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchZitronensaftVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Form gut ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen.
2.
Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker dazugeben und weiter rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl und Backpulver mischen, etwas auf den Teig sieben, untermengen, 4 EL Milch dazugeben, wieder Mehl darüber sieben und so fortfahren. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Limettensaft und fein gehacktes Zitronat und Orangeat untermischen, Teig in die Form füllen, glattstreichen und bei 180°C Umluft ca. 1 Std. backen. (Garprobe machen). Auskühlen lassen, aus der Form stürzen.
3.
Puderzucker mit Zitronensaft dicklich rühren und den Guss locker über den Kuchen geben. Mit Zitronat bestreuen und den Guss erstarren lassen.
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