Napfkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
NapfkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Napfkuchen

mit Eierlikör und Schokoglasur

Napfkuchen
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück (1 Gugelhupf)
250 g Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
0,125 l Milch
50 g Schokoladentropfen
8 cl Eierlikör
Butter für die Form
Mehl für die Form
150 g Schokoladenglasur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Form gut ausfetten, mit Mehl ausstreuen.
2
Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker dazugeben und cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl und Backpulver mischen, etwas auf den Teig sieben, untermischen, 4 EL Milch dazugeben, wieder Mehl darüber sieben und so fortfahren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokotropfen und Eierlikör untermischen. Evtl. etwas mehr oder weniger Milch zugeben, so dass der Teig geschmeidig und streichfähig wird. Teig in die Form füllen, glatt streichen und bei 175°C ca. 60 Min. backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Schokoglasur überziehen, trocknen lassen und servieren.