EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Napfkuchen

Napfkuchen

mit Eierlikör und Schokoglasur
1 h 20 min
Zeit:
6403
kcal
Kalorien:
Health Score:
31 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
l Milch
50 g Schokoladentropfen
80 ml Eierlikör
Butter für die Form
Mehl für die Form
150 g Schokoladenglasur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchEierlikörVanillezuckerEi
Zubereitung
1.
Form gut ausfetten, mit Mehl ausstreuen.
2.
Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker dazugeben und cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl und Backpulver mischen, etwas auf den Teig sieben, untermischen, 4 EL Milch dazugeben, wieder Mehl darüber sieben und so fortfahren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokotropfen und Eierlikör untermischen. Evtl. etwas mehr oder weniger Milch zugeben, so dass der Teig geschmeidig und streichfähig wird. Teig in die Form füllen, glatt streichen und bei 175°C ca. 60 Min. backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Schokoglasur überziehen, trocknen lassen und servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.403 kcal(305 %)
Protein121 g(123 %)
Fett296 g(255 %)
Kohlenhydrate793 g(529 %)
zugesetzter Zucker402 g(1.608 %)
Ballaststoffe31,1 g(104 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.