0
Drucken
0

Napfkuchen

Napfkuchen
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Für den Teig:
350 g Butter
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Eier
350 g Weizenmehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
6 g Backpulver
Für den Guss:
100 g Zartbitterschokolade
25 g Kokosfett
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter geschmeidig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Eier unterrühren. Weizenmehl mit Speisestärke und Backpulver Backin mischen, sieben, eßlöffelweise unterrühren und den Teig in die gefettete Napfkuchenform füllen. Bei 175-200 °C etwa 1 Stunde backen.

2

Schokolade in kleine Stücke brechen und mit Kokosfett in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Den erkalteten Kuchen damit überziehen.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages