0
Drucken
0

Napfkuchen

Napfkuchen
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Für den Teig:
350 g Butter
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Eier
350 g Weizenmehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
6 g Backpulver
Für den Guss:
100 g Zartbitterschokolade
25 g Kokosfett
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter geschmeidig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Eier unterrühren. Weizenmehl mit Speisestärke und Backpulver Backin mischen, sieben, eßlöffelweise unterrühren und den Teig in die gefettete Napfkuchenform füllen. Bei 175-200 °C etwa 1 Stunde backen.

2

Schokolade in kleine Stücke brechen und mit Kokosfett in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Den erkalteten Kuchen damit überziehen.

Top-Deals des Tages
KitchenGet - Salz- und Pfefferstreuer Glas Set mit Deckel - Set bestehend aus 2 Streuern je 100ml
VON AMAZON
7,97 €
Läuft ab in:
Aodoor 63 Stück Stoffklammern Wonder Clips, handwerklichen Wunder von Clips Kunststoff Nähen Craft Nähen Zubehöre Kunststoff (9 Farben, 2*1*1.5cm)
VON AMAZON
5,60 €
Läuft ab in:
GA Homefavor Pizzaschneider aus Edelstahl mit Einem 35 cm Durchmesser
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages