Napfkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Napfkuchen

Napfkuchen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Stück
Für den Rührteig
250 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
1 Fläschchen Rumaroma
Salz
375 g Weizenmehl
Jetzt kaufen!125 g Speisestärke
125 ml Milch (1,5 % Fett)
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g Mandeln
Hier kaufen!125 g Rosinen
Hier kaufen!65 g Zitronat
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Rührteig zubereiten. 

2

Anschließend Mandeln abziehen und grob hacken. Rosinen waschen und gut abtropfen lassen. Zitronat in kleine Würfel schneiden. Die Zutaten zuletzt unter den Teig heben, ihn in eine mit gefettete Napfkuchenform füllen und im vorgeheizten Ofen 65 - 75 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Stilemo XL Aschenbecher für draußen und drinnen - Edelstahl Windaschenbecher - Design Sturmaschenbecher inklusive Geschenkbeutel
VON AMAZON
14,42 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages