Napfkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
NapfkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Napfkuchen

Napfkuchen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Stück
Für den Rührteig
250 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
1 Fläschchen Rumaroma
Salz
375 g Weizenmehl
Jetzt kaufen!125 g Speisestärke
125 ml Milch (1,5 % Fett)
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g Mandeln
Hier kaufen!125 g Rosinen
Hier kaufen!65 g Zitronat
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Rührteig zubereiten. 

2

Anschließend Mandeln abziehen und grob hacken. Rosinen waschen und gut abtropfen lassen. Zitronat in kleine Würfel schneiden. Die Zutaten zuletzt unter den Teig heben, ihn in eine mit gefettete Napfkuchenform füllen und im vorgeheizten Ofen 65 - 75 Minuten backen.