0
Drucken
0

Napfkuchen mit Aprikosen

Napfkuchen mit Aprikosen
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Kranzform
Für den Eischwerteig
300 g Mehl
300 g Zucker
300 g Butter
4 Eier (300 g)
80 g getrocknete Aprikosen gewürfelt
Butter für die Form
Mehl zu Ausstauben
Zum Verzieren
Hier einkaufen!3 EL Mandelstifte
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier trennen, die Eigelbe nach und nach untermischen, dann das Mehl darüber sieben und mit den Aprikosen einrühren.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2
Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
3
Die Form einfetten und mit Mehl bestauben.
4
Den Teig in die Form füllen und glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 60 Min. backen. (Stäbchenprobe machen)
5
Den fertigen Kuchen auf einen Kuchenrost stürzen und mit Mandelstiften und Kristallzucker bestreuen. Vor dem Aufschneiden eine Stunde auskühlen lassen.
Top-Deals des Tages
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
13,16 €
Läuft ab in:
Sel Natural Edelstahl Duschabzieher, Duschwischer, Badezimmerwischer für Auto Fliesen Spiegel Duschtüren und Fenster
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Teekanne aus Glas 1800 ml. Fassungsvermögen Glaskanne mit Teefilter.
VON AMAZON
13,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages