0
Drucken
0

Napfkuchen mit Aprikosen

Napfkuchen mit Aprikosen
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Stück Kranzform
Für den Eischwerteig
300 g Mehl
300 g Zucker
300 g Butter
4 Eier (300 g)
80 g getrocknete Aprikosen gewürfelt
Butter für die Form
Mehl zu Ausstauben
Zum Verzieren
Hier einkaufen!3 EL Mandelstifte
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier trennen, die Eigelbe nach und nach untermischen, dann das Mehl darüber sieben und mit den Aprikosen einrühren.
2
Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
3
Die Form einfetten und mit Mehl bestauben.
4
Den Teig in die Form füllen und glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 60 Min. backen. (Stäbchenprobe machen)
5
Den fertigen Kuchen auf einen Kuchenrost stürzen und mit Mandelstiften und Kristallzucker bestreuen. Vor dem Aufschneiden eine Stunde auskühlen lassen.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages