Napfkuchen mit Cranberrys Rezept | EAT SMARTER
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Napfkuchen mit CranberrysDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Napfkuchen mit Cranberrys

Rezept: Napfkuchen mit Cranberrys
1 Std. 25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion Napfkuchen
Hier online kaufen.200 g Cranberry
1 EL Butter
1 EL Zucker
Für den Teig
250 g Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
0,13 l Milch
Jetzt kaufen!1 Limette Saft
Für den Guß
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
Zitronensaft
Außerdem
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Jetzt kaufen!Mandelblättchen
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Zubereitungsschritte

1
Von den Cranberries 10 Stück für die Garnierung beiseite legen.
2
Die restlichen Cranberries in einem Topf mit der zerlassenen Butter und dem EL Zucker kurz karamellisieren.Etwas abkühlen lassen.
3
Form gut ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker dazugeben und cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl und Backpulver mischen, etwas auf den Teig sieben, untermischen, 4 EL Milch dazugeben, wieder Mehl darüber sieben und so fortfahren. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Limettensaft untermischen,abgekühlte Cranberries unterheben, Teig in die Form füllen, glatt streichen und bei 175°C Grad 50-60 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form stürzen.
4
Puderzucker mit Zitronensaft dicklich rühren und den Guss großzügig über den Kuchen geben, die restlichen Cranberries und Mandelplättchen aufsetzen und den Guss erstarren lassen.